Индия получит новейшие российские ракетные технологи


Военный информационный портал
Индия получит новейшие российские ракетные технологи
Индия получит от России современные технологии наведения, предназначенные для межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5", сообщает индийское издание Pioneer со ссылкой на источник в Министерстве обороны страны. Известно, что дальность "Агни-5" составляет 10 тысяч километров, ракета способна нести ядерную боеголовку.

Как сообщили официальные представители оборонного ведомства, во время недавнего визита индийской делегации, возглавляемой главой минобороны Индии А.Энтони, в Москву была достигнута принципиальная договоренность по данному вопросу. В состав делегации вошли представители различных видов войск Индии и специалисты в области ракетостроении из DRDO (Организация по оборонным исследованиям). DRDO в настоящее время готовит запуск первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Если Индия получит новейшие технологии наведения, то присоединится к узкой элитной группе стран, которые уже имеют подобное оружие - Великобритания, США, Россия, Франция и Китай. Ранее проект по разработке МБР был приостановлен, поскольку Индия не могла найти поставщика современной технологии наведения для межконтинентальной баллистической ракеты дальностью 10 тыс. км.

Собственные технологии DRDO создать пока не смогла несмотря на то, что уже разработаны ракеты оперативно-тактического значения, а также средней дальности - "Агни-1", "Агни-2" и "Агни-3".

Как отмечают в Министерстве обороны Индии, специалистам по ракетостроению было бы трудно сейчас разрабатывать собственные технологии, поскольку многие развитые в этой сфере страны, в числе которых США, не желают помогать Индии. Однако, по словам чиновников, Россия согласилась оказать стране поддержку.

Как пишет газета, договоренность между Индией и Россией таким образом продолжила и без того длительные (более 40 лет) отношения между этими государствами. Издание отмечает, что Россия готова предоставить Индии и систему GPS, предназначенную для военных целей. В свою очередь, США пока не планируют делиться с южно-азиатской страной своими технологиями.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация