ВВС Бразилии проводят огневые испытания российских ве


Военный информационный портал
ВВС Бразилии проводят огневые испытания российских ве
В Бразилии состоялись первые огневые испытания многоцелевого ударного вертолета Ми-35М, который в латиноамериканской стране обозначается как AH-2 "Сэйбр", сообщает ЦАМТО.

Вертолеты Ми-35М, состоящие на вооружении 2-й эскадрильи "Поти" 8-й авиационной группы, базирующейся на авиабазе в Порту-Велью, прибыли 28 сентября на полигон Качимба для проведения стрельб. Также на испытания перелетели вертолеты H-60 "Блэк Хоук", входящие в состав 7-й эскадрильи 8-й авиационной группы.

Основные цели испытаний: оценка возможностей Ми-35М и проверка взаимодействия российских вертолетов с американскими "Блэк Хоук". Ожидается, что AH-2 "Сэйбр" будут оказывать поддержку и эскорт вертолетам H-60L во время поисково-спасательных операций в условиях боевых действий и высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон Качимбо имеет необходимую инфраструктуру, которая позволяет тестировать различные сценарии боевых действий, близкие к реальным. Именно поэтому это место было выбрано для проведения испытаний вертолетов.

В 2008 году Бразилия подписала контракт с Россией на поставку 12 многоцелевых ударных вертолетов Ми-35М. Стоимость поставки составляет 150 миллионов долларов. 17 апреля 2010 года на авиабазе "Порту-Велью" состоялась официальная церемония принятия на вооружение ВВС страны трех вертолетов Ми-35М. К настоящему времени Бразилии передано шесть российских машин.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация