Автомат АК-74 Минобороны России больше закупать не буде


Военный информационный портал
Автомат АК-74 Минобороны России больше закупать не буде
Министерство обороны России официально отказалось от закупок автоматов АК-74. Решение обосновано тем, что автомат АК-74 уже устарел. Кроме того, по словам начальника Генштаба Николая Макарова на складах накоплено мобилизационный запас автоматов на 10-15 лет вперед.

Закупки оружия на "Ижмаше", министерство обороны начнет только после создания нового автомата, указал начальник Генштаба.

Концерн "Ижмаш" планирует продемонстрировать представителям Министерства обороны новое оружие уже до конца 2011 года. Первый заместитель генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк заявил, что новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Технические характеристики разрабатываемого автомате не называются, но известна, что он будет по схеме отличатся от АК-74.

На сегодня "Ижмаш" выпускает автоматы АК-74М, отличающиеся от базовой модели наличием планки крепления для оптических и электронно-оптических прицелов. Находящееся на складах автоматы АК-74 могут быть модернизированы до версии АК-74М, но военное ведомство не намерено выделять на это средства.

АК-74 выпускается с 1974 года. Всего было выпущено примерно шести миллионов единиц этого оружия. Масса АК-74 калибра 5,45 мм в зависимости от модели составляет от 3,3 до 5,5 кг. Максимальная дальность стрельбы автомата составляет 1,4 тысячи м., эффективная дальность - до тысячи м.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация