Китай спустили на воду третий десантно-высадочный кор


Военный информационный портал
Китай спустили на воду третий десантно-высадочный кор
В Китае спущен на воду третий десантно-высадочный корабль-док (ДВКД) проекта 071 Yuzhao. Корабль построен на судостроительном заводе (ССЗ) Hudong-Zhonghua Shipyard в Шанхае.

Головной корабль проекта 071 был спущен на воду в 2006 году, а в 2008 году вошел в состав ВМС Народно-освободительной армии Китая. Второй корабль этой серии спущен на воду 18 ноября 2010 года, а ходовые испытания начались в сентябре 2011 года.

По тому темпу, по которому идет постройка третьего ДВКД, специалисты делают вывод, о том, что по программе строительства кораблей проекта 071 обеспечено быстрое производство необходимых компонентов.

Десантно-высадочный корабль-док проекта 071 имеет водоизмещение до 20 тысяч тонн и является самым крупным боевым надводным кораблем в составе китайских ВМС, пока не ввели в состав флота авианосец построенный на базе недостроенного авианесущего советского крейсера "Варяг".

По планам ВМС Китая необходимо построить до 6 ДВКД проекта 071. Кроме того планируется начать строительство аналогичного по размерам десантно-вертолетного корабля-дока проекта 081.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация