Фронтовой бомбардировщик Су-34 будет официально принят


Военный информационный портал
Фронтовой бомбардировщик Су-34 будет официально принят
Российские военно-воздушные силы успешно провели государственные испытания фронтовых бомбардировщиков Су-34. В понедельник, 19 сентября, стало известно о подписанном главкомом ВВС Александром Зелиным акте, в котором содержится рекомендация о принятии в состав военно-воздушных сил данного самолета, передает агентство "Интерфакс".

Однако речь идет о завершении формальных процедур, поскольку Су-34 уже производится серийно, поступает в войска, а также зарекомендовал себя в условиях боя. Планируется, что в 2012 году выйдет постановление правительства России о принятии в бомбардировщиков боевой состав ВВС. Сейчас же подготавливаются необходимые для этого документы.

В середине августа этого года главком ВВС Зелин сообщил, что военно-воздушные силы страны планируют закупить 120 бомбардировщиков Су-34. Из них, в дальнейшем, будут созданы пять эскадрилий по 24 самолета в каждой. Приобретение бомбардировщиков будет проходить этапами. В 2011 году авиационные соединения и части должны получить шесть бомбардировщиков. В следующем - 12. Поставлять самолеты будет Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова. В настоящее время ВВС заказали 32 Су-34. К 2015 году это число возрастет до 70.

ВВС России проводят закупку фронтовых бомбардировщиков в рамках государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. В будущем Су-34 станут основой бомбардировочной авиации страны.

Ранее появлялась информация, что с этого года ВВС России будут получать модернизированные Су-34. В частности на самолеты будут оснащены модернизированными высокотемпературными турбореактивными двухконтурными двигателями АЛ-31ФМ1. Кроме того, на бомбардировщики будут установлены вспомогательные газотурбинные силовые установки ТА14-130-35, позволяющие запускать двигатели машины на земле без необходимого наземного оборудования. Известно, что самолеты должны получить новые ракеты типа "воздух-земля" и "воздух-воздух".

В августе 2011 года, главнокомандующий ВВС Александр Зелин оценил бомбардировщик Су-34 на "отлично". По его словам, экипаж может в этом самолете чувствовать себя "спокойно". Зелин отметил, что самолет близок по своим характеристикам к машинам дальней авиации. Если Су-34 будет нести еще и крылатую ракету, то он перейдет в другой класс самолетов. Кроме того, как подчеркнул главком ВВС, подобного самолета нет у США.

Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, выпускающее фронтовые бомбардировщики Су-34, было образовано в 1931 году. В 1996 году стало частью холдинга "Сухой". Помимо производства Су-34, НАПО им. Чкалова изготавливает отсеки для новых региональных пассажирских самолетов SSJ100. Также предприятие принимает участие в проекте по созданию истребителей пятого поколения.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация