В 2012 году в Венесуэле начнется лицензионное производс


Военный информационный портал
В 2012 году в Венесуэле начнется лицензионное производс
В следующем году в Венесуэле развернется лицензионное производство экспортной версии автомата АК-103. Об этом сообщил посол России в Венесуэле Владимир Заемский, передает ЦАМТО.

По словам дипломата, проект пока идет точно по намеченному графику. В настоящее время почти все технологическое оборудование уже установлено. Однако есть некоторые задержки в строительных работах. Причинами этого стали проблемы, с которыми могли бы столкнуться любые компании, выполняющие работы за рубежом. На задержку строительства повлияли сложные климатические условия в прошлом году, а также нормирование электроэнергии в Венесуэле.

Если работы не будут отклоняться от плана, то они будут завершены в конце 2011 - начале 2012 года. Затем будет установлено технологическое оборудование, а потом - начнется производство автоматов. Как отметил Заемский, латиноамериканской стране будет передана технология изготовления АК-103.

В мае 2005 года Венесуэла закупила 100 тысяч автоматов AK-103/AK-104, которыми были оснащены вооруженные силы страны. Кроме того, Венесуэла приобрела 74 миллиона патронов калибра 7,62x39 мм, магазинов, запчастей, штык-ножей, технических руководств, а также пять учебных тренажеров для стрельбы.

В 2006 году был заключен контракт на постройку в южноамериканской стране двух заводов для изготовления автоматов AK-103/AK-104 и 7,62x39 мм патронов. Предприятия строятся в Маракае (штат Арагуа), на территории венесуэльской госкомпании CAVIM. Ранее появлялась информация, что в производстве автоматов будут задействованы более 1,5 тысячи человек.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация