На выставке DSEi-2011 представлена новая немецкая бронема


Военный информационный портал
На выставке DSEi-2011 представлена новая немецкая бронема
На выставке DSEi-2011, проходящей в Лондоне, была представлена новая версия бронемашины серии "Динго-2", разработанная компанией "Краусс-Маффей Вегманн" (KMW), сообщает ЦАМТО. Название новой машины, мощность двигателя которой в отличие от ранних версий "Динго-2" стала больше - "Динго HD".

В настоящее время компанией KMW создано и изготовлено около 1000 бронемашин "Динго" в различных 15 версиях для вооруженных сил Германии, а также Австрии, Бельгии, Чехии, Норвегии и Люксембурга. Машина "Динго" показала высокий уровень защиты в ходе операций под эгидой НАТО, ООН и ЕС, главным образом в Афганистане.

Бронемашина компании KMW собрана на шасси UNIMOG. На "Динго HD" установлен 6-циллиндровый двигатель, мощность которого - 225 кВт. Кроме того, бронеавтомобиль оснащен автоматической коробкой передач. Наибольшая боевая масса машины составляет 14,5 тонн. "Динго HD" рассчитан на перевозку полезной нагрузки массой до трех тонн. Также, бронеавтомобиль оснащен системой климат-контроля и защищенной вентиляционной системой.

Конструкция "Динго HD" унифицирована с другими версиями ББМ "Динго-2". Это облегчает техобслуживание, а также закупку необходимых запчастей для стран, который ранее приобретали данные бронеавтомобили.

Машины семейства "Динго-2" выпускаются в семи версиях: патрульная машина, командно-штабная разведывательная машина, машина радиационной химической и биологической разведки, БРЭМ, санитарная машина и машина, являющаяся ремонтной мастерской.

ББМ "Динго" надежно защищает экипаж из восьми человек от пуль современного стрелкового оружия, а также осколков различных снарядов, противотанковых и противопехотных мин, самодельной взрывчатки и оружия массового поражения.

Бронеавтомобиль может быть оснащен легким боевым модулем с дистанционным управлением FLW-100/FLW-200, которым управлять можно из кабины машины. Этот модуль разработан также компанией KMW. С помощью системы стабилизации существует возможность вести прицельный огонь в движении.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация