Армия США заказала беспилотник способный самоуничтож


Военный информационный портал
Армия США заказала беспилотник способный самоуничтож
Армия США и компания AeroVironment подписали контракт на поставку сверхкомпактных беспилотников Switchblade, сообщает Лента.Ру. Стоимость сделки составила 4,9 миллиона долларов.

Беспилотный летательный аппарат Switchblade - сверхлегкий и компактный аппарат, который способен нести на себе боевой заряд, а также самоуничтожаться при поражении цели. Новый БПЛА можно транспортировать в рюкзаке и запускать в полевых условиях.

По информации компании AeroVironment, Swtichblade способен уничтожать цели с высокой точностью. Военнослужащие могут его использовать для поражения объектов противника при отсутствии поддержки артиллерии. Благодаря своему бесшумному электромотору, БПЛА может уничтожать цели, при этом не выдавая своего приближения. Также по мере сближения с целью, беспилотник вообще может отключить мотор, переключась в режим планера.

При помощи вычислительного модуля беспилотника можно контролировать движение аппарата в управляемом и беспилотном режимах. Swtichblade способен находить цели благодаря видеосвязи в реальном времени. Кроме того, для повышения эффективности аппарата в беспилотнике есть опция быстрой отмены текущего задания по уничтожению. С помощью нее можно избежать и самоуничтожения БПЛА и случайных жертв среди мирных граждан.

Вице-президент компании-производителя Том Херринг отмечает, что беспилотник Switchblade улучшит не только разведывательную составляющую СВ, но и возможно станет эффективным средством для защиты в боевых условиях.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация