Минобороны России намерено разработать сверхстойкие


Военный информационный портал
Минобороны России намерено разработать сверхстойкие
Министерство обороны РФ планирует создать боеприпасы высокой устойчивости к внешнему воздействию. Об этом заявил Владимир Порхачев, гендиректор ФГУП "Красноармейский научно-испытательный институт механизации", сообщает агентство "Интерфакс".

Порхачев отмечает, что новые боеприпасы будут неуязвимы к падению с высоты, открытому пламени и осколочным повреждениям. По его словам, боеприпасы срабатывать будеть только от собственного детонатора. Кроме того, в других странах уже такие боеприпасы применяются, а в России пока нет. На необходимость завершения разработок боеприпасов повлиял ряд происшествий со взрывами на складах и арсеналах.

По словам гендиректора предприятия, планируется, что боеприпасы будут готовы для принятия их на вооружения к 2015 году. Однако, как подчеркивает Порхачев, сроки эти будут зависеть от финансирования программы разработки.

Унитарное предприятие "Красноармейский научно-испытательный институт механизации" является часть государственной корпорации "Ростехнологии". ФГУП является лидером в стране по разработке и сборке боеприпасов и снаряжения.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация