Радиолокационная система евроПРО будет размещена на ю


Военный информационный портал
Радиолокационная система евроПРО будет размещена на ю
Радиолокационная система противоракетной обороны, создаваемой США и НАТО (евроПРО), будет размещена на юге-востоке Турции, в провинции Малатья, передает РИА "Новости". Согласно соглашению, заключенному с США, РЛС будет обслуживать войска Турции.

Радиолокационная система ЕвроПРО будет базироваться именно в провинции Малатья, потому что для военных судов США, размещенных в Средиземном море, в этом районе наиболее удобно получать данные с радаров. Здесь, на юго-востоке Турции, дислоцирована вторая полевая армия турецких ВС.

В тестовом режиме РЛС будет готова к работе уже с декабря текущего года. Однако в генеральном штабе и руководстве Турции эту информацию пока не прокомментировали. Иран, граничащий с Турцией, уже высказал возражения в связи с размещением американской радиолокационной системой.

Российская сторона также высказала возражения по поводу размещения в Восточной Европе противоракет. Из-за этого, администрация президента США Барака Обамы изменило планы по базированию противоракетных комплексов. Противоракеты начали размещать на военных судах. Ранее появлялась информация о том, что НАТО готово предоставить гарантии России о том, что против нее не будет направлена евроПРО.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация