На Северном флоте проведены испытания вертолета Ка-52 &q


Военный информационный портал
На Северном флоте проведены испытания вертолета Ка-52 &q
На Северном флоте в морских условиях были проведены испытания по посадке боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор". Во время испытаний была проверена работа шасси при сильной качке для того, чтобы "сухопутная" машина адаптировалась выполнять посадку на корабль.

Проверка Ка-52 проводилась в Баренцевом море и Кольском заливе на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков", передает агентство ИТАР-ТАСС. Сперва "Аллигатор" выполнил посадку на судно, находящееся в неподвижном положении. Затем вертолет успешно осуществил посадку на "Вице-адмирала Кулакова" на ходу.

Управлял Ка-52 во время испытаний Виталий Лебедев, летчик-испытатель КБ имени Камова. Специалисты морской авиации Северного флота следили за безопасностью при посадке вертолета в морских условиях.

Многоцелевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" был создан конструкторским бюро имени Камова, и в настоящее время производится на авиазаводе "Прогресс", что в Приморском крае. Ка-52 является двухместным вертолетом. Он представляет собой дальнейшее развитие другого, только одноместного ударного вертолета Ка-50 "Черная акула".

Максимальная скорость "Аллигатора" - 350 км/ч. Дальность полета - 1200 км. Наибольшая высота полета - 5,5 км, скорость подъема - 10 м/с.

В конце июня этого года стало известно, что "морская" версия боевого вертолета Ка-52 будет базироваться на универсальных десантных кораблях-вертолетонсцах класса "Мистраль", которые Россия приобрела у Франции.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация