Совет военных закупок Индии одобрил закупку боевых та


Военный информационный портал
Совет военных закупок Индии одобрил закупку боевых та
Индийский совет военных закупок (DAC) дал согласие на покупку 124 боевых танков Arjun Mk.2. Примерная цена одного танка - 8,03 миллиона долларов.

Производиться Arjun Mk.2 будут на предприятии HVF, которое находится в городе Авади (штат Тамилнад), сообщает Лента.Ру со ссылкой на PIB. Планируется, что сборка первой партии танков завершится к 2015 году.

В июле этого года появилась информация, что командование СВ Индии заказало 248 основных боевых танков Arjun, среди которых - 124 Arjun Mk.1 и столько же Arjun Mk.2. Предполагается, что в конце текущего году будет подписан соответствующий контракт с индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO).

В феврале 2011 года были завершены работы по созданию танков Arjun Mk.2. В июне прошли успешные испытания танков на полигоне в Покхране штата Раджастан. В ближайшей перспективе будет проведена проверка ряда систем, установленных в танке. По планам DRDO, в декабре этого года Arjun Mk.2 пройдет зимние испытания.

Основные отличия данного танка от базовой версии: новая активно-реактивная броня, система наблюдения и наведения, система ночного видения и аппаратура связи. В новом Arjun реализована возможность запуска противотанковых ракет с помощью ствола пушки.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация