Пентагон снял запрет на полеты F-35 Lightning II


Военный информационный портал
Пентагон снял запрет на полеты F-35 Lightning II
Истребители F-35 Lightning 2 получили разрешение на полеты. Пентагон снял запрет на полеты этих самолетов, установленный 2 августа 2011 года, после завершения проверки технических параметров самолетов, в частности бортовой системы энергоснабжения, передает Defense News.

Причиной запрета на полеты стал сбой системы энергоснабжения IPP, обнаруженный во время летных испытаний на F-35A бортовой номер AF-4. 18 августа министерство обороны США разрешил выполнять полеты всем F-35, кроме самолетов из первой мелкосерийной партии, дислоцированных на авиабазе ВВС США Эглин. Специалисты полагали, что именно на этих самолетах стояли системы IPP с дефектами.

Система IPP объединяет в себе системы мониторинга окружающей среды и обеспечения питанием бортового оборудования, а также дублирующую систему питания. Проверка установила, что причиной сбоя в работе системы стала неправильная работа одного из клапанов.

Пентагон дважды в 2011 году вводил запрет на полеты истребителей пятого поколения F-35. В марте 2011 года полеты F-35 были приостановлены из-за проблем в работе электрогенераторов, который произошел в ходе испытательного полета истребителя F-35A с бортовым номером AF-4.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация