Для истребителя Т-50 ПАК ФА создана ракета с большой дал


Военный информационный портал
Для истребителя Т-50 ПАК ФА создана ракета с большой дал
ОАО "Тактическое ракетное вооружение" создало для российского истребителя Т-50 ПАК ФА новую ракету. Об этом сообщил Борис Обносов, гендиректор и генеральный конструктор компании, передает агентство "Интерфакс".

По словам Обносова, эта ракета - уникальна. Дальность перехвата составляет 200 километров. Как отметил гендиректор корпорации, аналогов такой ракете у Европы и США нет. Планируется, что в этом году компания выпустит пробную партию новых ракет. Серийное производство их начнется только в следующем году.

На авиасалоне МАКС-2011, который сейчас проходит в Жуковском, представлены некоторые ракеты для Т-50 ПАК ФА. Однако полная информация о вооружении истребителя пока засекречена. Есть предположения, что на самолете будет установлена 30 мм пушка. Также, возможно, Т-50 будет вооружен ракетами РВВ-МД, РВВ-СД, РВВ-БД, то есть соответственно малой, средней и большой дальности. Также Т-50 будет иметь бомбы КАБ-500. В целом, сейчас для истребителя разрабатывается 14 типов вооружения.

Т-50 ПАК ФА принимает участие на авиасалоне МАКС первый раз несмотря на то, что его разработка ведется с начала 1990-х годов. Проект по созданию истребителя был засекречен на длительное время. Даже сейчас, большая часть программы остается таковой. Первый прототип Т-50 начал испытательные полеты в январе прошлого года. В марте текущего года к таким испытаниям подключился второй прототип. В настоящее время испытания проходят два прототипа Т-50 ПАК ФА, а также один статический стенд. Планируется, что к концу 2011 года в летных испытаниях примут участие еще четыре прототипа истребителя.

Технические характеристики российского истребителя Т-50 ПАК ФА пока не разглашаются. Пока известно, что перспективный самолет будет отличаться повышенной интеллектуализацией борта. Т-50 будет способен выполнять взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах, длина которых 300-400 метров. Кроме того самолет сможет выполнять боевые задачи независимо от погоды и времени суток. И наконец, российский истребитель будет сверхманевренным, а также способным выполнять крейсерский полет на сверхзвуковой скорости.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация