Для Сухопутных войск России будет создано семейство н


Военный информационный портал
Для Сухопутных войск России будет создано семейство н
Для российских Сухопутных войск в будущем будет создано целое семейство новой бронетехники на базе единой гусеничной платформы. Соответствующую программу утвердил генеральный штаб вооруженных сил страны, сообщает агентство "Интерфакс".

По информации агентства, в рамках данной программы будут разрабатываться современные тяжелые танки, боевые машины пехоты, машины заграждения и т.д. Затем вся техника пойдет на вооружение отдельных мотострелковых и танковых бригад СВ России. В 2015 году в состав Сухопутных войск войдет новый танк на модульной основе и едином гусеничном шасси "Армата".

Сейчас реализацией программы занимается Научная производственная корпорация "Уралвагонзавод". Уже в 2013 году будет готов опытный прототип танка, имеющий современные тактико-технические характеристики на модульной основе и выносом боеприпасов.

На базе платформы "Армата" будет создана также боевая машина пехоты, которая будет иметь повышенную броневую защиту экипажа модульного типа, новую пушку и усиленный противотанковый комплекс. С помощью такого противотанкового комплекса БМП сможет уничтожать низколетящие цели - штурмовики и вертолеты.

Новая боевая машина пехоты, насыщенная противотанковыми средствами поражения, будет эффективно действовать в современном бою. Возможно, будет создана новая боевая машина и для ВДВ России. В настоящее время генштаб вооруженных сил, штаб воздушно-десантных войск и оборонно-промышленный комплекс прорабатывают варианты современной боевой машины-десанта, основанной на самоходной артиллерийской установке СПРУТ. Планируется, что к концу сентября текущего года окончательно будет утверждена новая концепция БМД.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация