До конца 2011 года Министерство обороны России получит 45


Военный информационный портал
До конца 2011 года Министерство обороны России получит 45
Минобороны РФ до конца текущего года получит не менее 450 единиц вертолетной техники.

Об этом заявил во время пресс-конференции на авиасалоне МАКС-2011 гендиректор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров, сообщает Лента.Ру.

Как отметил гендиректор холдинга, по гособоронзаказу Министерства обороны на этот год было заключено семь долгосрочных соглашений, три краткосрочных контракта и одно соглашение по поставкам боевых вертолетов Ка-52. Дмитрий Петров добавил, что в части вертолетов гособоронзаказ на 2011 год будет выполнен.

Вертолеты будут поставляться по государственной программе вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. В ближайшее десятилетие военно-воздушные силы страны получат свыше 1,5 тысячи вертолетов и самолетов. В число вертолетной техники войдут Ка-52, Ка-226, Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ансат-У".
Еще в мае этого года стало известно, что оборонное ведомство России сделало заказ на поставку многоцелевых транспортных вертолетов Ка-60 "Касатка". Сборкой двух прототипов этого вертолета сейчас занимается ОАО "Камов". Один из них пройдет в 2012 году летные испытания. Дмитрий Петров на пресс-конференции отметил, что в общем холдинг "Вертолеты России" по госпрограмме вооружений поставит Министерству обороны страны 1150 различных вертолетов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация