К концу года 5 истребителей Т-50 пройдут летные испытани


Военный информационный портал
К концу года 5 истребителей Т-50 пройдут летные испытани
К концу 2011 года еще два самолета Т-50 ПАК-ФА пройдут летные испытания. Об этом сообщил глава ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, сообщает агентство РИА "Новости".

По словам президента ОАК, до конца текущего года два прототипа многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 примут участие в летных испытаниях совместно с Минобороны России. Этот истребитель пятого поколения, разрабатываемый Россией и Индией, будет создан к 2015-2016 годам. Т-50 является российской версией самолета.

На истребителе установлен новый комплекс авионики, интегрирующий функцию "электронного пилота". Т-50 также оснащен современной РЛС с фазированной антенной решеткой. Таким образом значительно снижена нагрузка на пилота, что позволяет лучше концентрироваться на выполнении боевых задач.

Сейчас три прототипа истребителя проходят летные испытания. К концу 2011 года пять самолетов Т-50 будут участвовать в испытаниях. В военно-воздушные войска России новый истребитель (одноместная версия) начнет поступать с 2015 года. ВВС Индии же получит самолет к 2020 году.

Для Индии, как и для России, истребитель пятого поколения Т-50 будет базовым. Сейчас две страны разрабатывают эскизный проект аппарата. По словам Михаила Погосяна, сотрудничество с Индией в этом проекте поможет РФ продвигать такие самолеты на внешний рынок.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация