США сокращают число авианосных групп


Военный информационный портал
США сокращают число авианосных групп
Количество американских авианосных групп (CSG) будет сокращено с 11 до девяти. Об этом заявил командующий военно-морскими силами США Гэри Рафхед, передает Лента.Ру со ссылкой на Defense Aerospace.

Согласно этому решению, которое приняло командование американских ВМС, CSG-7 будет расформирована. Авианосец из этой группы "Рональд Рейган" перейдет в состав CSG-9. Там он заменит "Абрахам Линкольн". В перспективе число авианосных групп не будет превышать 10 единиц в целях экономии военного бюджета.

В авианосную группу входят: один авианосец, авиагруппа (70 палубных самолетов), несколько крейсеров, эсминцев и фрегатов. В 2012 году ВМС планируют начать ремонт и модернизацию "Абрахама Линкольна". Как только корабль вернется в строй, американские ВМС спишут авианосец "Энтерпрайз", который относится к CSG-12.

Положительные последствия сокращения количества авианосных групп, по мнению американского командования, заключается в том, что сократятся расходы на ремонт и обслуживание судов и CSG. Также это поможет сократить дефицит палубных истребителей. Ранее военно-морские силы страны планировали продлить срок службы истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet и закупить несколько новых F/A-18E/F. Теперь же, в связи с сокращением CSG, покупка самолетов проводиться не будет.

В конце прошлого года в Соединенных Штатах была развернута компания по сокращению расходов государственного и оборонного бюджетов. Так, например, в ближайшие пять лет военные расходы должны быть сокращены на сто миллиардов долларов. Кроме того, в действие вступил план президента, по которому в ближайшие 12 лет военные траты уменьшатся на 400 миллиардов долларов.

В связи с необходимостью уменьшить расходы минобороны США решило рассмотреть несколько вариантов остановки военных разработок. Так в середине июля этого года стало известно, что Пентагон планирует отложить на длительное время принятие на вооружение авианосцев класса "Джеральд Форд", или вообще не строить такой корабль, а также уменьшить количество авианосцев на вооружении США.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация