Франция модернизирует авиапарк истребителей в Индии


Военный информационный портал
Франция модернизирует авиапарк истребителей в Индии
Французские компании "Дассо Авиасьон" и "Тале Груп" подписали контракт с военно-воздушными силами Индии на модернизацию 51 истребителя "Мираж 2000", передаёт РИА Новости.

Французская авиакосмическая компания "Дассо Авиасьон" является создателем и основным производителем истребителей "Дассо Мираж 2000", стоящих на вооружении ВВС Индии.

"Тале Груп" - международная промышленная группа, производящая различные информационные системы военного назначения, в том числе боевые системы и авионику для истребителей.

Истребители "Мираж 2000" выпускались с конца 70-х годов и уже в 2007 году были сняты с производства, однако модернизационные возможности этого самолёта достаточно велики. Совместная работа двух компаний призвана полностью заменить оборудование индийских истребителей на электронные системы последнего поколения.

Компания "Тале" утверждает, что модернизация электронных систем истребителей "Мираж", поставленных Индии в 1982 и 1996 годах, продлит срок их службы на 20-25 лет. По данным французских СМИ общая сумма контракта составит около 1,5 млрд. евро. Первые четыре истребителя будут модернизированы в течение 4,5 лет большей частью во Франции. Остальные будут доводиться до современного уровня в Индии.

Компания "Дассо Авиасьон" помимо модернизации старых истребителей, претендует на поставку ВВС Индии 126 новых истребителей. Французские авиастроители предлагают истребитель "Рафаль", который активно использовался в военной операции НАТО в Афганистане и который в настоящее время бомбит Ливию в рамках операции НАТО "Одиссея Рассвет". Истребитель "Рафаль" ещё ни разу не удавалось продать за рубеж. Конкурентами "Рафаля" за индийский контракт на новые самолёты является Еврофайтер "Тайфун". Из участия в тендере уже выбили российский МиГ-35, шведский "Грипен" и американские Ф-16 и Ф/А-18.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация