В США испытание баллистической ракеты Minuteman III окончил


Военный информационный портал
В США испытание баллистической ракеты Minuteman III окончил
ВВС США сообщили о неудаче очередного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3.

Испытательный пуск был произведен в четверг, 27 июля, в 03:01 по местному времени, на базе ВВС "Ванденберг" в Калифорнии.

На шестой минуте полета ракета существенно отклонилась от заданных параметров и было принято решение уничтожить ее над Тихим океаном в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, сообщает агентство Associated Press.

Причины сбоя в параметрах ракеты пока неясны. Командование ВВС подчеркивает, что персонал выполнил все действия, которые требует инструкция при возникновении сбоя в полетном задании ракеты.
Это уже не первый технический сбой при испытаниях ракеты Minuteman 3 при запуске из шахт на базе "Ванденберг".Так 22 июня ракета находящаяся на стартовой площадке не смога принять команду на запуск, которая была отдана с борта самолета связи Boeing E-6 Mercury. Только после того, как команда была повторно отдана с земли ракета стартовала и поразила цель на атолле Кваджалейн.

Ракета LGM-30G Minuteman 3 на сегодняшний день единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования, которая стоит на вооружении США. Армия США имеет на вооружении 500 ракет Minuteman с 550 ядерными боеголовкам. "Минитмены" несут боевое дежурство на базах в Монтане, Северной Дакоте и Вайоминге.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация