Израиль провел успешнее испытания противоракеты Arrow 3


Военный информационный портал
Израиль провел успешнее испытания противоракеты Arrow 3
В Израиле прошли испытания новой противобаллистической ракеты Arrow 3 (Стрела-3), со ссылкой на агентство UPI, сообщила Лента.ру. Это первые испытания противоракеты на способность перехвата цели.

Ракета Arrow 3 (Стрела-3) успешно перехватила и уничтожила баллистическую ракету-мишень. Не сообщается, что за ракету использовали в качестве мишени. Армия обороны Израиля планирует принять на вооружение противобаллистическую ракету Arrow 3 в 2015 году. Больше подробностей о прошедших испытаниях не сообщалось.

Следующие испытания противоракеты Arrow 3 (Стрела-3) планируется провести во время совместных американо-израильских учений "Можжевельниковая Кобра" (Juniper Cobra) в январь 2012 года.

Командование армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) планирует, что противоракета Arrow 3 (Стрела-3) станет одним из трех основных компонентов израильской системы ПРО. Два других компонента - это комплексы "Железный купол" (Iron Dome) и "Праща Давида" (David's Sling).

Разработка противоракет Arrow 3 (Стрела-3) началась в 2009 году на базе предыдущей модификации Стрелы-2. Новая ракета должна обладать способностью поражать баллистические ракеты противника на высоте до ста километров. Цель поражается не за счет неконтактной боеголовки, а за счет прямого попадания.

Противоракета Arrow 3 (Стрела-3) предназначается для перехвата баллистических ракет, аналогичных иранской Shihab, сирийской "Скад" или ливанской Fatah-110 с дальностью от 400 до 2000 км.

США активно финансируют разработку новой израильской противоракеты. Стоимость ракеты-перехватчика составит 2-3 миллиона долларов, а вся программа разработки и поставки на вооружение Arrow 3 - 700-800 млн долларов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация