Фрегат УРО "Аламгир" принят на вооружение пакиста


Военный информационный портал
Фрегат УРО "Аламгир" принят на вооружение пакиста
Пакистанский флот официально принял на вооружение фрегат УРО "Аламгир" класса "Оливер Хазард Перри" (бывший "Макинерни"), переданный из состава военно-морских сил США.

Помимо этого, ВМС Пакистана получили два танкера "Расадгар" и "Мададгар", сообщает ЦАМТО.

По данным пакистанских ВМС, корабли "Мададгар" и "Расадгар" были построены предприятием "Карачи шипъярд энд инжиниринг уоркс" (KSEW).

Соглашение по поставке фрегата УРО "Аламгир" было подписано в апреле 2010 года. Стоимость контракта составила 65 миллионов долларов. 31 августа того же года состоялась торжественная церемония, на которой ВМС Пакистана заключило акт о приеме фрегата.

Переданный корабль был отремонтирован на предприятии "Саузерн Шипьярдс" компании "БАе системз" в Джэксонвилле, штат Флорида. Финансирование ремонта было обеспечено по программе "Иностранное военное финансирование" и составило 58,7 миллионов долларов.
Фрегат "Аламгир" является первым кораблем из класса "Оливер Хазард Перри", который поступил на вооружение пакистанских ВМС. Он также является вторым фрегатом этой серии, принятым в состав ВМС США. "Аламгир" впервые спустили на воду на предприятии "Бат Айрон Уоркс" в ноябре 1978 года. В декабре следующего года фрегат поступил на вооружение ВМС США.

Как предполагается, переданный корабль будет использоваться пакистанским флотом для участия в совместных с США и коалиционными силами операциях по борьбе с пиратством и распространением наркотиков. Также фрегат "Аламгир" будут использовать при защите морских границ.

По данным американских ВМС, пакистанский флот получит еще несколько фрегатов класса "Оливер Хазард Перри", снятых с вооружения флота США. Произойдет это после принятия в состав ВМС новых кораблей LCS.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация