Палубные вертолеты Ка-52К будут построены к 2014 году


Военный информационный портал
Палубные вертолеты Ка-52К будут построены к 2014 году
К 2014 году будет построена, а также пройдет испытания, первая партия палубных вертолетов Ка-52К, которые создаются на базе Ка-52 "Аллигатор" армейской авиации.

Об этом сообщил Сергей Михеев, генеральный конструктор "Камова", передает РИА "Новости".

Боевые вертолеты Ка-52К будут базироваться на вертолетоносных десантных кораблях-доках "Мистраль". Также, помимо Ка-52К, будут построены транспортно-боевые вертолеты Ка-29.

Известны некоторые нововведения перспективного вертолета. Например, Ка-52К будет оснащен механизмом складывания консколей и лопастей, усиленным шасси. В частности, новое шасси позволит вертолету выполнять посадку на палубу "Мистралей" даже во время сильной качки. Возможно, на новый боевой вертолет будет установлена новейшая авионика и радарные системы. Кроме того, не исключено появление на Ка-52К обновленной номенклатуры вооружений.

По контракту с Францией, для РФ будет построено два вертолетоносных десантных корабля-дока "Мистраль". На вооружение флота первый пойдет ориентировочно в 2014 году, второй - в 2015-м. Кроме того, два "Мистраля" будут построены в России. Пока соответствующее соглашение не подписано.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация