Проект военно-транспортного самолета Ил-112В остановле


Военный информационный портал
Проект военно-транспортного самолета Ил-112В остановле
Сборка первого образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В остановлена. Об этом заявил гендиректор Воронежского акционерного самолетостроительного общества Виталий Зубарев, передает "Интерфакс".

По словам гендиректора предприятия, все вопросы по поводу этого нужно задавать авиакомплексу "Ильюшин". Как предполагается, сборка Ил-112В завершена из-за конструкторских недочетов, а также из-за отсутствия интереса к проекту со стороны Минобороны страны.

В середине мая этого года председатель совета директоров компании "Мотор Сич" (Украина) Вячеслав Богуслаев заявил, что Минобороны РФ отказалось от закупки Ил-112В в пользу грузовой модификации самолета Ан-140. Известно, что на пассажирские Ан-140 устанавливаются двигатели "Мотор Сич" ТВ3-117ВМА-СБ-М1. В свою очередь министерство обороны России не подтвердило эту информацию.

Разработка транспортника Ил-112В началась еще в 1990 году. Планировалось, что на его основе будет создана гражданская грузопассажирская версия самолета - Ил 112Т. Первый Ил-112В планировалось испытать уже в 2011 году. Но в 2010 году оборонное ведомство по неизвестной причине прекратило финансировать проект.

Предполагалось, что транспортник Ил-112В должен будет обладать следующими характеристиками: скорость до 550 километров в час, максимальная дальность полета - 3400 километров, грузоподъемность - шесть тонн, двигатель ТВ7-117СЕ компании "Климов". Сообщалось также, что Ил-112В должен заменить устаревшие Ан-24 и Ан-26 в составе ВВС России.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация