Истребитель Т-50 ПАК ФА примет участие в тендере, объявл


Военный информационный портал
Истребитель Т-50 ПАК ФА примет участие в тендере, объявл
Корпорация "Сухой" подала заявку на участие в тендере объявленном ВВС Южной Кореи на поставку крупной партии истребителей. Российская компания предлагает Сеулу истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА, со ссылкой на южнокорейские агентства передает Лента.ру.

Корпорация "Сухой" пока официально не подтвердила свое участие в южнокорейском тендере и не комментирует сообщения южнокорейских информационных агентств. Тендер был объявлен в начале 2011 года в рамках третьего этапа программы модернизации ВВС Южной Кореи F-X. Управление по военным закупкам (DAPA) министерства обороны Южной Кореи планирует объявить победителя в октябре 2012 года.

Истребитель Т-50 ПАК ФА в конкурсе будет соперничать с самолетом F-15SE Silent Eagle компании Boeing, F-35 Lightning 2 от Lockheed Martin и истребителем Eurofighter Typhoon европейского аэрокосмического концерна (EADS). ВВС Южной Кореи планируют приобрести 60 самолетов и готовы на это потратить 8,29 трлн вон (7,86 млрд долларов).

Компания «Сухой» и Lockheed Martin представят истребители Т-50 ПАК ФА и F-35 Lightning 2 пятого поколения, два других производителя предлагают корейцам машины предыдущего поколения. Корейские власти несколько смягчили условия конкурса для того, чтобы в нем могли принять участие больше компаний.

Меду тем источники близкие к организаторам тендера сообщают, что у российского истребителя и у Eurofighter Typhoon шансы на победу небольшие. Корея традиционно закупает самолеты у США, американская техника больше совместима с имеющимся вооружением корейской армии, сообщает The Korea Times.

В 2008 EADS уже уступила в аналогичном тендере компании Boeing, несмотря на более выгодные условия предложенные заказчику. Большую роль в решении сыграли политические мотивы, направленные на углубление сотрудничества Сеула с Вашингтоном. При этом корпорация EADS утверждает, что предложенный ими истребитель имеет высокую степень совместимости с разными типами вооружения и даже готовы перенести сборку истребителя Eurofighter Typhoon в Корею.

Напомним что в конце 2010 года Россия и Индия подписали соглашение о совместной разработки истребителя пятого поколения FGFA, на базе Т-50 ПАК ФА. Серийные поставки истребителя Т-50 ПАК ФА в ВВС России планируют начать в 2015 году. Первые опытные машины поступят в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава в 2013 году.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация