Министру обороны Южной Кореи продемонстрировали кита


Военный информационный портал
Министру обороны Южной Кореи продемонстрировали кита
В субботу, 16 июля, учебно-тренировочный центр военно-воздушных сил Китая в Цаньчжоу посетил южнокорейский министр обороны Ким Кван Жин. Известно, что в этом центре базируются всепогодные многоцелевые истребители Чэнду J-10.

Для минобороны Южной Кореи был проведен показательный полет самолета J-10. Стоит отметить, что на базах, где находятся истребители этого типа, никогда не проводились демонстрационные полеты для представителей других стран. При взлете скороподъемность китайского истребителя составила 235 м/с. Самолет также продемонстрировал энергичный набор высоты по вертикали. Дистанция взлета J-10 составила 350 метров, посадки - 650 метров.

Всепогодный многоцелевой истребитель J-10 создан в городе Чэнду Авиационной промышленной корпорацией. В разработке аппарата принимали участие российские специалисты из ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) и ОКБ МиГ. Самолет совершил свой первый полет 23 марта 1998 года.

В настоящее время существуют пять модификаций истребителя J-10:

1) J-10A - одноместный истребитель

2) J-10B - двухместная версия для решения задач обучения, наведения и целеуказания, РЭБ, а также для нанесения ударов по наземным целям.

3) J-10C - палубная модификация J-10.

4) Super-10 - разрабатываемый в настоящее время малозаметный истребитель пятого поколения. Оснащен двигателем с управляемым вектором тяги и РЛС с фазированной решеткой.

5) J-10 Fighter-Trainer - двухместный истребитель для решения задач обучения и нанесения авиаударов по наземным целям.

Чэнду J-10 является первым китайским реактивным истребителем, по характеристикам не уступающим самолетам ведущих мировых авиастроительных компаний.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация