Корпорация "Иркут" сворачивает производство истр


Военный информационный портал
Корпорация "Иркут" сворачивает производство истр
Президент корпорация "Иркут" Алексей Федоров объявил, что через десять лет производство истребителей серии Су-30МК будет прекращено, в связи со снижением спроса на эти самолеты.

Федоров пояснил, что будет построено еще 28 самолетов Су-30МК для ВВС РФ, а также возможно проведение аукциона еще на 12 подобных истребителей, передает ИТАР-ТАСС.

После того как линия по производству Су-30МК будет закрыта, на ней планируют собирать учебные самолеты Як-130. Основные мощности корпорации будут направлены на выпуск перспективного гражданского авиалайнера МС-21. При подготовке мощностей "Иркута" к производству данного самолета, корпорация прекратит выпуск и самолета амфибии Бе-200.

Производство Бе-200 фактически уже прекращено. По словам президента корпорации, необходимое оборудование для производства этого самолета передано на Таганрогское авиационное производственное объединение (ТАПО), которое и будет заниматься изготовлением Бе-200.

Истребители Су-30МК будут продолжать серийно выпускать в Комсомольске-на-Амуре.

Истребители Су-30МК, кроме ВВС России, находятся на вооружении в 8 странах. В 2010 г. подписаны контракты с Алжиром и Вьетнамом на поставку 48 Су-30МК. ВВС Алжира получат 16 Су-30МКА, а Вьетнам - 32 истребителя Су-30МК2. Также правительство Индонезии заявило о желании приобрести 150 истребителей серии Су-30МК в течение следующих 20 лет.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация