Представлен публике самый крупный транспортный самол


Военный информационный портал
Представлен публике самый крупный транспортный самол
15 июля, в Великобритании на базе Фэйрфорд прошла презентация нового транспортного самолета "Вояджер" (Voyager). Эта машина станет самым крупным самолетом в составе королевских ВВС, сообщает Mercopress.

Презентация прошла в рамках Международного королевского авиасалона на авиационной базе Фэйрфорд в графстве Глостершир. С новым самолетом лично ознакомился министр обороны Великобритании Лиам Фокс. Министр, заявил что за этой машиной будущие Королевских ВВС, и в ближайшие десятилетия ему не будет равных в области дозаправки в воздухе и обеспечении транспортных задач.

Размах крыльев самолета 60 метров, длинна, достигает также 60 метров. Машина способна принять на борт до 300 человек, а в варианте заправщика до 100 000 литров топлива. Транспортный самолет "Вояжер" призван заменить устаревшие машины класса "Тристар" и дальнемагистральные лайнеры VC-10.

ВВС Великобритании заключило с консорциумом AirTanker, подразделением европейской аэрокосмической корпорацией EADS, соглашение на сумму в 10,5 миллиардов фунтов стерлингов (примерно $ 16 миллиардов) на приобретение 14 самолетов "Вояжер" в течение 27 лет.

Планируется, что первые серийные самолеты "Вояжер", поступят в состав королевских ВВС в конце 2011 года.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация