ВВС Монголии закупит российские истребители МиГ-29


Военный информационный портал
ВВС Монголии закупит российские истребители МиГ-29
Министерство обороны Монголии планирует закупить четыре-пять российских многоцелевых истребителей МиГ-29, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на журнал Aviation Week & Space Technology.

Как предполагается, Монголия закупит самолеты до конца текущего года. По словам министра обороны страны Лувсанвандангийя Болда, покупка истребителей является частью оборонного сотрудничества между Монголией и Россией.

В настоящее время российские самолеты семейства МиГ-29 не стоят на вооружении военно-воздушных сил Монголии. ВВС страны располагают восемью истребителями-перехватчиками МиГ-21ПФМ и двумя фронтовыми истребителями МиГ-21УС. Всего 44 МиГ-21 различных версий были поставлены Монголии в период с 1977 по 1984 года. Однако сейчас полностью готовы к полетам только 10 из них.

Министерство обороны Монголии также намеревается купить у России один наземный тренажер для подготовки летчиков. Кроме того, военные не планируют приобретать учебно-тренировочные самолеты несмотря на то, что их нет в составе военно-воздушных сил. Это связано с тем, что весь курс подготовки строевые пилоты проходят в России.

В ближайшее время Монголия намерена приобрести один военно-транспортный самолет, грузоподъемность которого не менее 20 тонн и салон, вмещающий 100 человек. Транспортная авиация страны в настоящее время располагает десятью советскими самолетами Ан-2, тремя Ан-24, четырьмя Ан-26, четырьмя китайскими "Харбин" Y-12, а также 25 вертолетами Ми-8.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация