Китай разрабатывает противокорабельную крылатую раке


Военный информационный портал
Китай разрабатывает противокорабельную крылатую раке
Китайская крылатая ракета "Дунфэн-21Д" пока еще не создана, несмотря на то, что западные СМИ сообщили об ее полной боеготовности.

Однако ее разработки действительно ведутся. Об этом сообщил Чэнь Биндэ, начальник генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК), передает газета "Взгляд".

По словам Чэнь Биндэ, крылатая ракета "Дунфэн-21Д" еще находится на этапе разработки и испытаний. Начальник генштаба НОАК говорит, что даже после принятия ее на вооружение, ракета будет оборонительным оружием. Генерал Биндэ также отметил, что при разработке ракеты не обошлось без трудностей. По его словам, для создания "Дунфэн-21Д" необходимы немалые финансовые затраты, передовые технологии и высококвалифицированные специалисты.

Как пишет западная пресса дальность крылатой ракеты "Дунфэн-21Д" составит 2 тысячи километров. Целью этого оружия будет уничтожение авианосцев. Поэтому США считает новую китайскую ракету серьёзной угрозой. В случае кризиса в отношениях между Китаем и Тайванем "Дунфэн-21Д" будет направлена в район Тайваньского пролива.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация