ВВС Израиля одобрило модернизацию ЗРК "Пэтриот"


Военный информационный портал
ВВС Израиля одобрило модернизацию ЗРК "Пэтриот"
Командование израильских военно-воздушных сил дало согласие на проведение модернизации зенитных ракетных комплексов "Пэтриот" PAC-2, стоящих на вооружении армии, к версии PAC-3. Усовершенствование ЗРК значительно увеличит ее возможности по уничтожению воздушных целей, сообщает ЦАМТО.

Как пишет израильская пресса, в процессе модернизации на комплексы PAC-2 будут установлены: новое программное обеспечение, аппаратные средства и радары. Израильские ВВС получили "даром" две батареи комплекса "Пэтриот" PAC-2 от США и одну от Германии. Также Израиль купил одну батарею ЗРК у Соединенных Штатов.

Модернизированный комплекс "Пэтриот" может атаковать зенитными управляемыми ракетами версии PAC-3. Преимущество их в том, что они способны с большой эффективностью перехватывать существующие, а также перспективные баллистические ракеты малой и средней дальности. Ракета PAC-3 может уничтожать цели с помощью метода прямого удара кинетической боевой части. Также, плюсом PAC-3 является повышенная боевая мощь. В новой версии ЗРК можно устанавливать на ПУ 16 ракет в четырех контейнерах, тогда как на PAC-2 только четыре. И, наконец, в результате модернизации комплекса будут улучшены возможности ЗРК по обнаружению целей.

В структуре эшелонированной системы израильской ПВО/ПРО зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" будут перехватывать ракеты средней дальности. Другая система - "Айрон Дом" - будет уничтожать реактивные снаряды и ракеты ближнего радиуса действия. Еще один комплекс, название которого "Эрроу-2", будет поражать баллистические ракеты большой дальности.

В будущем израильские ВВС планируют заменить комплекс "Пэтриот" на систему "Дэвид Слинг", разрабатываемую компаниями "Рафаэль эдвансд дифенс системз" и "Рейтеон". Этот комплекс будет использоваться для защиты от ракет иранского производства, которые имеются у боевиков "Хизбаллы" в Ливане. Уже в ближайшее время военно-воздушные силы страны планируют создать дивизион, на вооружение которого пойдет "Дэвид Слинг". Система будет использовать зенитную ракету "Станнер". Известно, что на одной ПУ можно разместить 16 таких ракет. Комплекс "Дэвид Слинг" будет интегрирован с модернизированной РЛС с фазированной антенной решеткой.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация