Индийская армия закупит 248 танков Arjun Mk II


Военный информационный портал
Индийская армия закупит 248 танков Arjun Mk II
Командование индийских сухопутных войск собирается закупить 248 танков Arjun Mk 2. Министерство обороны страны уже дало согласие на сделку, передает Лента.Ру со ссылкой на TNN.

Планируется, что соглашение будет подписано с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) в конце текущего года.

О подробностях будущей сделки пока больше ничего неизвестно. Танк Arjun Mk 2, разрабатываемый DRDO, является улучшенной версией танка Arjun. Испытания танка уже прошли в начале 2011 года на полигоне в Покхране, штат Раджастан. В скором времени будут проверены еще некоторые системы Arjun Mk.II. На декабрь этого года запланированы и зимние испытания нового танка. На вооружение индийских сухопутных войск Arjun Mk.II пойдет в 2014 году.

В феврале 2011 года DRDO объявила об окончании работ по созданию Arjun Mk 2. Основные отличия нового танка от обычного Arjun - возможность запуска через ствол пушки противотанковых ракет, присутствие системы наведения, наблюдения и ночного видения, аппаратуры связи. Индийские комплектующие составят 90 процентов танка.
На вооружении армии Индии уже стоят 169 танков Arjun более ранней версии. Войска получат еще 248 танков Arjun Mk 2. Даже несмотря на увеличение индийских танков в танковом парке страны, основу его составляют машины советского и российского производства. Среди них, 1925 Т-72, 620 Т-90 и 550 Т-55.

По контрактам, подписанных Индией и Россией, к 2020 году на вооружении индийской армии будут стоять 1657 танков Т-90. Кроме того, все 2475 танков Т-55 и Т-72 Индия заменит на Arjun и FMBT (Future Main Battle Tank).

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация