Вертолет UH-60M Black Hawk будет использоваться как беспилотн


Военный информационный портал
Вертолет UH-60M Black Hawk будет использоваться как беспилотн
Американский вертолет UH-60M Black Hawk в ближайшем будущем будет использоваться и как беспилотный аппарат. Компания "Сикорски" решила создать новую версию этого многоцелевого вертолета, которая будет управляться не только с помощью пилота, но и совершать полеты в беспилотном режиме.

Все оборудование для конвертации Black Hawk уже готово. Планируется, что беспилотная версия вертолета совершит первый полет уже в конце 2011 года, сообщает Лента.Ру.

Для управления Black Hawk в режиме беспилотника была создана специальная электронная система. Она размещена в специальном контейнере 0,6x0,3x0,3 метров. Пока это оборудование не установлено на вертолет, однако стендовые проверки электронной системы уже прошли. Армия США предоставит компании "Сикорски" UH-60M Black Hawk для испытаний. В ходе них вертолет должен совершить полет в беспилотном режиме и приземлиться.

В разрабатываемой "Сикорски" системе есть единственный недостаток. Оборудование нельзя будет смонтировать на вертолеты Black Hawk, не имеющие систему электродистанционного управления. Но этот вопрос Армия США уже собирается решить. Стоит отметить, что электронная система позволяет реализовать возможность автоматической и полуавтоматической посадки вертолета. Также известно, что компания "Сикорски" планирует поставить на Black Hawk систему опционального пилотирования.

Новая система управления вертолетом подразумевает под собой несколько режимов полета:

1)Беспилотный

2)Под управлением одного летчика (с помощью автоматики)

3)Под управлением двух пилотов

Планируется, что в будущем система электродистанционного управления будет установлена на все вертолеты Black Hawk. Это позволит расширить возможности дальнейшей модернизации вертолета.

В апреле этого года Армией США был опубликован план развития на ближайшие 25 лет. В соответствии с ним вся авиатехника будет конвертирована в беспилотники, которые могут управляться и с помощью пилотов. Вся беспилотная авиатехника должна быть максимально автономна. По требованиям американской армии, беспилотники должны самостоятельно совершать полеты по определенному маршруту, автоматически выполнять взлет и посадку.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация