Отложено начало ходовых испытаний китайского авианос


Военный информационный портал
Отложено начало ходовых испытаний китайского авианос
Ходовые испытания китайского авианосца Shi Lang, ранее запланированные на 30 июня, пройдут только в августе. Первый выход корабля в море перенесен в связи с "некоторыми техническими проблемами", передаёт militaryparitet.com со ссылкой на китайскую прессу.

Как сообщил неназванный китайский военный источник гонконгской газете Hong Kong Commercial Daily, часть деталей авианосца Shi Lang необходимо отремонтировать.

По словам источника, военные не хотят столкнуться с проблемами при первом выходе авианосца в море. Из-за этого не называлась точная дата начала испытаний Shi Lang. Военный источник также заявил, что данные проблемы "не являются серьезными".

Газета пишет, что военным необходимо решить все технические вопросы, дабы корабль "дебютировал в наилучшей форме". Как говорит источник, август назван как примерная дата начала испытаний. На дебют корабля в море могут повлиять многие факторы, прежде всего технические проблемы и погода.

Стоит отметить, что растущая напряженность в Южно-Китайском море также может повлиять на выход авианосца в море. По мнению некоторых китайских источников, именно из-за этого были отложены испытания Shi Lang, запланированные на 30 июня. В четверг бывший министр обороны США Уильям Пери заявил, что первый китайский авианосец не представляет никакой угрозы для США и Тайваня. Пери отметил, что для решения серьезных задач нужны не просто авианосцы, а авианосные ударные группы. По словам американского политика, экипажам таких групп необходимы годы обучения, у Китая же такого опыта нет.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация