Иран проведет испытания новой сверхзвуковой ракеты кл


Военный информационный портал
Иран проведет испытания новой сверхзвуковой ракеты кл
Иранский телеканал Press TV сообщил о намерениях Ирана провести испытания новой сверхзвуковой ракеты класса "земля-море". Иранские военные проведут запуск во время идущих учений "Великий пророк 6".

Тактико-технические данные новой иранской ракеты не разглашаются, но по информации от иранских военных, она специально разработана для поражения надводных целей и способна прорывать хорошо организованные системы ПВО и радиоэлектронного противодействия.

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизадех, сообщил, что иранские ученые в прошлом году закончили разработку новой технологии. Ракеты, построенные с ее применением, обладают скоростью, значительно превышающую скорость звука.

Военные учения "Великий пророк 6" начались в конце июня. В настоящий монет иранская армия перешла от наземной фазы учений к ее морской составляющей. Планируется произвести 110 пусков, ракет различного назначения.

Со стороны Израиля и США прозвучала озабоченность развитием иранской ракетной программы, в связи с тем, что новые ракеты способны поразить цели по всему ближневосточному региону.

29 июня глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявлял, что Иран проводит испытания баллистических ракет, которые могут быть оснащены ядерным зарядом. По сведениям, которыми якобы располагает Лондон, с октября 2010 года Тегеран произвел минимум три секретных испытательных пусков баллистических ракет со средним радиусом действия.

Эксперты ООН говорят о сотрудничестве между Ираном и Северной Кореей в развитии ракетной программы не смотря на санкции. МИД Ирана отвергает все подобные сообщения, и утверждает, что ни одна из иранских ракет, как стоящая на вооружении, так и проходящая испытания не способны нести ядерный заряд.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация