Германия поставит Саудовской Аравии более 200 танков &quo


Военный информационный портал
Германия поставит Саудовской Аравии более 200 танков &quo
ФРГ дала согласие на поставку в Саудовскую Аравию более 200 танков "Леопард" 2A7+, сообщает Лента.Ру со ссылкой на немецкое издание Spiegel. Разрешение на экспорт техники на аравийский полуостров было дано в конце июня.

Правительство Германии таким образом отказалось от политики, по которой уже как десять лет не поставляла Саудовской Аравии тяжелого вооружения. Компании, принадлежащие к германскому оборонному сектору, среди которых Kraus-Maffei и Rheinmetall, надеются на многомиллиардные контракты. Это связонно с тем, что Саудовская Аравия планирует купить у ФРГ абсолютно новые "Леопарды", а не поддержанные.

Власти Германии назвали причину, по которой будут поставляться танки именно в Саудовскую Аравию. По их словам, Аравия стала "единственной и важнейшей опорой" на Ближнем Востоке. Стоит также сказать, что перед объявлением сделки Федеральный совет безопасности Германии проинформировал Израиль и США о поставке вооружения в Саудовскую Аравию. Израильские и американские представители одобрили сделку.

Однако согласие на поставку "Леопардов" в Саудовскую Аравию вызвало волну критики у оппозиционных и президентских партий. Немецкое правительство упрекают в том, что ФРГ вооружает Аравию, политический режим которой недавно введя войска в Бахрейн, жестоко подавил волнения.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация