Алжир отказался от французских фрегатов в пользу росс


Военный информационный портал
Алжир отказался от французских фрегатов в пользу росс
Алжир намерен приобрести у России три корвета проекта 20382 "Тигр" - экспортный вариант сторожевого корабля проекта 20380 "Стерегущий", - со ссылкой на свои источники в компании "Рособоронэкспорт", сообщает газета "Ведомости".

Контракт оценивается в 700 миллионов долларов. Ранее Министерство обороны Алжира планировало закупить французские фрегаты класса FREMM, стоимость каждого из которых варьируется от 400 до 600 миллионов евро, что значительно дороже стоимости российских корветов.

Соглашение с Алжиром, в случае его подписания, станет первым экспортным контрактом на поставку кораблей проекта 20382 "Тигр".

В 2006 году между Россией и Алжиром были подписаны ряд соглашений на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов. Алжир выражал заинтересованность в приобретении российских фрегатов проекта 11356, но позже начали переговоры с французами о приобретении кораблей класса FREMM.

В случае заключения договора с Алжиром заказ на строительство корветов проекта 20382 "Тигр" планируется разместить на прибалтийском заводе "Янтарь", где сейчас выполняют индийский заказ на строительство трех фрегатов проекта 11356.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация