Российские специалисты изучают сбитые в Иране америка


Военный информационный портал
Российские специалисты изучают сбитые в Иране америка
Российские военные специалисты получили доступ к сбитым над Ираном американским беспилотникам, сообщил генерал Амир Али Хаджизаде, командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции.

По словам иранского генерала, российские эксперты обратились к Ирану с просьбой обследовать и изучить обломки американских БПЛА, и им была предоставлена такая возможность. Кроме того, иранцы продемонстрировали и беспилотники созданные в Иране, с использованием технологий, полученных при изучении сбитых дронов, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

В Москве пока никак не прокомментировали сообщение иранской стороны о получении российскими специалистами доступа к сбитым американским БПЛА.

Ранее поступали официальные сообщения из Тегерана об уничтожении вторгшихся в воздушное пространство страны двух беспилотников ВМС США. В заявлениях Ирана утверждалось, что американцы потеряли новейшие аппараты, способные длительное время находится в воздухе без дозаправки, при этом сведения о том, как были сбиты беспилотники не разглашается.

Пентагон тоже не комментирует сообщения о сбитых беспилотниках. В американском военном ведомстве не опровергают и не подтверждают потерю двух новейших БПЛА. При этом Вашингтон постоянно высказывает свое недовольство иранской программой по созданию собственных беспилотных летательных аппаратов для военных нужд.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация