Cердюков заявил, что Россия не планирует строить авиан


Военный информационный портал
Cердюков заявил, что Россия не планирует строить авиан
Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что его министерство не планирует в долгосрочной перспективе строительство авианосцев, передает РИА Новости.

Этим сообщением министр Сердюков, полностью опровергает заявление президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, сделанное 29 июня, о том, что проектные работы по новому российскому авианосцу, начнутся в 2016 году, а сам авианосец планируется построить за пять лет.

По словам, президента ОСК строительство авианосца начнется в 2018 году и будет завершено в 2023-м. О сроках, которые потребуются для испытаний и введения корабля в состав ВМФ России не уточнялось. Новый российский авианосец должны были оснастить атомной силовой установкой, его водоизмещение составит 80 тысяч тонн. Другие подробности о корабле президент ОСК раскрывать не стал.

О планах постройки нового авианосца впервые сообщалось в 2009 году, говорилось о начале работы по проектированию корабля на одном из предприятий ОСК. О состоянии этих работ и на каком этапе они находятся Троценко не сообщил.

Вице-премьер правительства России Сергей Иванов ранее заявлял, что проектирование и строительство авианосцев не предусматривается госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы, в объеме финансирования, которой определен в размере 20 триллионов рублей.

После опровержения планов строительства авианосцев со стороны главы Минобороны Сердюкова непонятно чем было вызвано заявление президента ОСК Романа Троценко о планах и сроках постройки нового авианосца.

На сегодня в составе ВМФ России находится один авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". На его борту базируются 12 вертолетов Ка-27 и 33 палубных истребителей Су-33. Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота России «Адмирал Кузнецов» был заложен в сентябре 1982 года, по проекту 11435 "Кречет", и построен в 1985 году.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация