МКБ "Компас" создало мобильный комплекс базирова


Военный информационный портал
МКБ "Компас" создало мобильный комплекс базирова
Московское конструкторское бюро "Компас" создало мобильный комплекс базирования кораблей - как подводных, так и надводных. Новый комплекс позволяет разворачивать базы на побережье, не имеющего необходимой инфраструктуры, со ссылкой на пресс-службу МКБ "Компас" вооьщила Лента.Ру.

Мобильный комплекс базирования кораблей будет представлен на пятом международном военно-морском салоне МВМС-2011. Состоится выставка 29 июня - 3 июля 2011 года в Санкт-Петербурге.

Развертывание нового комплекса происходит в течении 15-30 суток (в зависимости от того, как он оснащен). Кроме непосредственной стоянки кораблей, база может "снабдить" судна электроэнергией, азотом и воздухом высокого давления. Также, с помощью автономного пункта базирования можно обеспечить техническое обслуживание кораблей. И, что немаловажно, комплекс позволяет проводить боевую подготовку экипажей, обеспечивать взлет, посадку и техобслуживание вертолетов. Как говорят представители МКБ "Компас", новый комплекс может пригодиться как военным, так и гражданским службам.

Стоит отметить, что на военно-морском салоне МВМС-2011 примут участие около 300 российских и зарубежных компаний. В частности, свою продукцию на выставке представят "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", L-3, MARLOG.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация