Россия получит вертолетоносец "Мистраль" оснащен


Военный информационный портал
Россия получит вертолетоносец "Мистраль" оснащен
Россия получит первый универсальный десантный корабль типа "Мистраль" в 2014-м а второй а 2015 году. Оба вертолетоносца будут оснащены системой управления Zenith-9, сообщил руководитель "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

По словам Исайкина срок постройки первого корабля установлен контрактом в 36 месяцев после вступления его в действие. Второй корабль должен быть готов через 48 месяцев, сообщает "Интерфакс".

Глова "Рособоронэкспорта", также подчеркнул, что контракт предусматривает постройку только двух кораблей этого типа, еще два корабля в соответствии с межправительственным соглашением построят на российских верфях по французской лицензии.

Исайкин особо отметил, что соглашение предусматривает передачу российской стороне всех технологий которые использовались при постройке и оснащении вертолетоносцев типа "Мистраль", в том числе и БИОС Zenith-9. Контракт между российской и французской сторонами был подписан на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 17 июня, его стоимость составляет 1,2 миллиарда евро.

По словам Исайкина действие контракта начнется примерно через три месяца, после подписания соответствующего постановления правительства РФ.

Основные споры при заключении соглашения на постройку вертолетоносцев типа "Мистраль" возникли из-за системы Zenith-9, по оценкам многих экспертов это самое ценное, что есть на этом корабле. Данная система ориентирована на обеспечение взаимодействие с кораблями, авиацией, наземными войсками. Наличие подобной системы позволит значительно повысить эффективность управления разнородными группировками в составе ВМФ в морских и океанских зонах.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация