Украина поставит Эфиопии 200 танков


Военный информационный портал
Украина поставит Эфиопии 200 танков
Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт" и министерство обороны Эфиопии заключили контракт на поставку в эту африканскую страну 200 основных боевых танков, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Интерфакс. Сумма сделки составила около 100 миллионов долларов.

Пока о подробностях соглашения почти ничего неизвестно. В госкомпании лишь сообщили, что танки будут поставлены заказчику с модернизированной силовой установкой, системой динамической защиты и комплексом управления вооружением.

По данным источника в украинском оборонном комплексе, скорее всего в Эфиопию будут направлена одна из модификаций Т-72.

На Украине в настоящее время выпускаются следующие модификации этого танка: Т-72Е/Е1, Т-72МП, Т-72-120, Т-72АГ, Т-72АМГ и Т-72УМГ. Также предполагается, что министерство обороны Эфиопии подписало соглашение о поставке танка Т-72Е1. Эта версия Т-72 оснащена двигателем мощностью 1050 лошадиных сил, динамической защитой "Нож", кондиционером и системой управления огнем.
Для "Укрспецэкспорт" контракт с Эфиопией на поставку танков является одним из самых крупных за последние восемь лет. В настоящее время компания имеет портфель экспортных заказов примерно на миллиард долларов.

Ранее стало известно, что Украина должна поставить Таиланду дополнительную партию из 121 бронетранспортера БТР-3Е1. На эту сделку правительство Таиланда потратит около 130 миллионов долларов. Кроме того, в марте этого года командование сухопутных войск Таиланда объявило о своем решении купить у Украины партию танков Т-84У "Оплот".

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация