Нижегородские оружейники представили новейший бесшум


Военный информационный портал
Нижегородские оружейники представили новейший бесшум
На выставке вооружений MILEX-2011 в Минске нижегородские оружейники из Центрального научно-исследовательского института "Буревестник" представили свою новую разработку для спецподразделений - бесшумный 82-мм гранатомет, сообщает "Интерфакс"

Инженер-конструктор ЦНИИ "Буревестник" Алексей Зеленцов, представляя разработку института, рассказал, что гранатомет является бесшумным и не создает при выстреле ни пламени, ни дыма. Такой результат разработчики достигли за счет особенностей конструкции выстрела. По словам Зеленцова, "при выстреле пороховые газы запираются в хвостовике мины, поэтому не создается ни дыма, ни громкого звука, ни пламени, ни ударной волны". Звук производимый при выстреле из данного гранатомета не превышает громкости стрельбы автомата Калашникова с глушителем.

Представитель разработчика также сообщил, что подобные разработки есть только во Франции. Но французский аналог уступает нашему гранатомету по дальности стрельбы и массе боевой части, а также имеет меньший калибр.

Стоит отметить, что на выставке в Минск нижегородцы представили серийный образец гранатомета, при этом не сообщается, кто является заказчиком этого оружия.

Бесшумный 82-мм гранатомет обладает дальностью поражения от 100 до 1200 метров. Скорострельность - 15 выстрелов в минуту, вес не превышает 13 кг, масса боевой части выстрела составляет 1,9 кг. Название нового гранатомета пока не объявлено.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация