Уганда приобрела у России истребители Су-30 на 740 миллио


Военный информационный портал
Уганда приобрела у России истребители Су-30 на 740 миллио
Россия заключила контракт с Министерством обороны Уганды о продаже истребителей Су-30 на сумму в 740 миллионов долларов, со ссылкой на южноафриканский портал defenceWeb, сообщает Лента.ру.

По сведениям, размещенным на южноафриканском портале, правительство Уганды намеревается начать нефтедобычу в районе озера Альберт, и для обеспечения безопасности в регионе активно закупает военную технику и оружие.

Ранее The Wall Street Journal сообщал о приобретении Угандой восьми российских истребителей. С российской стороны данную информацию официально не подтвердили. Истребители планируется использовать на границе с Конго. В конце 2010 года Минобороны Уганды израсходовало 446 миллионов долларов на приобретение боевых самолетов и танков, причем поставщик не назывался, но предполагается, что им является Россия.

В апреле 2010 года компания "Рособоронэкспорт" продала Уганде шесть истребителей Су-30МК2. В это же время заключена сделка на поставку 16 Су-30МКА в Алжир. Общая стоимость двух сделок на поставку истребителей в Уганду и Алжиру составила 1,2 миллиарда долларов. Но вскоре после того как сведения о соглашении стали известны, официальный представитель военного ведомства Уганды опроверг сообщения о поставках истребителей, отметив, что стороны не договорились о стоимости контракта.

Эксперты предполагают, что соглашение между Угандой и Россией было все таки достигнуто. За приобретенные самолеты Уганда будет рассчитываться добытой нефтью. Весной 2010 года Уганда заключила с Россией еще один договор на ремонт и модернизацию 6 истребителей МиГ-21. Власти Уганды сообщают, что работы уже начались.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация