МВД Уругвая закупит российские бронеавтомобили "Ти


Военный информационный портал
МВД Уругвая закупит российские бронеавтомобили "Ти
Госкорпорация "Ростехнологии" объявила о заключении контракта с Уругваем на поставку российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости "Тигр", сообщает "Интерфакс".

Соглашение между сторонами было подписано 28 апреля. Бронеавтомобили "Тигр" приобретаются для нужд МВД Уругвая, которое намерено использовать их для борьбы с возрастающим наркотрафиком. Детали контракта не уточняются, стороны пока не сообщили как сумму контракта так и количество закупаемых бронеавтомобилей.

Бронеавтомобиль "Тигр" ранее успешно прошел испытания в Бразилии. Уругвай стал первой страной в Латинской Америке, заключившей контракт на поставку этих машин.

Многофункциональный бронеавтомобиль повышенной проходимости ГАЗ-2330 "Тигр" развивает скорость до 140 км в час. Машина способна перевозить до 9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж бронеавтомобиля может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного бронеавтомобиля ГАЗ-2330 "Тигр", выпускающегося с 2005 года, составляет около 300 тыс. долларов США.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация