Радиолокационная станция нового поколения вступит в с


Военный информационный портал
Радиолокационная станция нового поколения вступит в с
В 2012 году вступит в строй радиолокационная станция нового поколения под Армавиром, которая пополнит состав российской системы предупреждения о ракетном нападении, сообщил 20 мая, начальник оперативного управления штаба Космических войск полковник Игорь Морозов, передает "Интерфакс".

Радиолокационная станция в Армавире состоит из двух сегментов и способна обнаружить баллистические цели в секторе шириной 240 градусов по азимуту и 70 градусов по углу места. Строительство и опытная эксплуатация должна быть завершена к 2012 году. Полковник Морозов озвучил данную информацию на конференции по проблемам ЕвроПРО в Академии Генерального штаба ВС России.

По словам полковника, радиолокационная станция под Армавиром является новым поколением информационных средств предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны, способна выдавать информацию о баллистических ракетах, находящихся на дальностях до 6 тысяч километров. Радиолокационная станция данного типа стоит на боевом дежурстве в поселке Лехтуси Ленинградской области.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация