Пакистан срочно закупает в Китае еще 50 истребителей JF-1


Военный информационный портал
Пакистан срочно закупает в Китае еще 50 истребителей JF-1
Пакистан в срочном порядке закупит в Китае дополнительную партию из 50 истребителей JF-17 Thunder. Соглашение между сторонами было достигнуто в ходе визита премьер-министра Пакистана Юсуф Резы Гилани в Пекин, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal

Сумма сделки пока не разглашается, неизвестно и где будут собираться эти самолеты. Исламабад ранее приобрел 50 истребителей JF-17 Thunder, сборка которых производится на территории Пакистана.

Соглашение с Пекином о поставке дополнительной партии истребителей достигнуто на фоне заявлений официальных лиц в Вашингтоне о пересмотре условий оказания Пакистану гуманитарной и военной помощи. О подготовке нового контракта с Китаем на поставку еще 50 JF-17 Thunder говорилось в феврале 2011 года, но тогда не шло речи о том, что поставка истребителей должна быть ускоренной.

Истребитель JF-17 Thunder – это совместная пакистано-китайской разработка. На сегодня ВВС Пакистана имеют на вооружении две эскадрильи JF-17 по 18 самолетов в каждой. Исламабад планирует довести количество данных истребителей в составе ВВС до 270 единиц.

Истребитель JF-17 Thunder развивает скорость до 2,2 тыс. км/ час и обладает дальностью полета до трех тыс. км. Истребитель оснащен 23-мм двуствольной пушкой и может нести до семи управляемых или неуправляемых ракет. Стоимость одного самолета составляет около 20 миллионов долларов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация