Беспилотный вертолет V750 успешно прошел испытания в Ки


Военный информационный портал
Беспилотный вертолет V750 успешно прошел испытания в Ки
В Китае успешно прошли первые летные испытания беспилотного летательного аппарата вертолетного типа V750. Испытания проходили 7 мая 2011 года, на предприятии Weifang Tianxiang Aerospace Industry в городе Вэйфан, полет БПЛА продолжался десять минут.

Беспилотник V750 поднялся на высоту 25 метров, разработчик проверил основные параметры управляемости аппарата, передает The Chosunilbo.

Впервые БПЛА вертолетного типа V750 Китай показал в 2010 году на авиасалоне в городе Чжухай. Аппарат V750 предназначен для ведения разведки, наблюдения, может быть задействован в поисково-спасательных операциях.

Аппарат V750 развивает скорость до 161 км в час и способен находиться в воздухе 4 часа. БПЛА обладает дальностью полета до 500 км. а максимальная высота полета 3 тыс. м. На беспилотник V750 есть возможность установить дополнительную аппаратуру весом до 80 кг, он может быть оснащен дополнительными радарами и камерами высокой четкости.

Управление V750 осуществляется оператором на расстоянии до 150 км. Самостоятельные полеты БПЛА способен совершать и на большие расстояния в соответствии с программой которая будет заложена.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация