Каспийская флотилия до 2020 года усилится 16 новыми кораб


Военный информационный портал
Каспийская флотилия до 2020 года усилится 16 новыми кораб
Каспийская военная флотилия до 2020 года пополнится 16 новыми боевыми кораблями, заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий. По его словам, в 2011 году в состав Каспийской флотилии должны войти ракетные катера "Татарстан" и "Волгодонск", а также три десантных корабля, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, главком ВМФ сообщил, что на Каспии будут дополнительно размещены новые береговые ракетные части и авиационные группы. Сформированы они будут за счет командования "Юг".

Напомним, что в апреле 2011 года на Зеленодольском заводе спустил на воду новейший сторожевой корабль "Дагестан", построенный по проекту 11661К "Гепард". После проведения плановых испытаний корабль войдет в состав Каспийской флотилии. Другой корабль проекта 11661К - "Татарстан", находится в составе флотилии с 31 августа 2003 года.

Новые корабли будут поставляться на Каспий в рамках государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. Программа предусматривает, что в течении десяти лет Военно-морской флот России получит более ста надводных и подводных кораблей разных классов.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация