Белорусский мобильный ракетный комплекс "Каракал&quo


Военный информационный портал
Белорусский мобильный ракетный комплекс "Каракал&quo
Белорусский мобильный ракетный комплекс "Каракал" нашел своих первых покупателей. О заключении контракта сообщил Сергей Гурулев - председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии. Страна-покупатель, объем и сумма контракта не разглашаются, передало РИА Новости.

Мобильный ракетный комплекс "Каракал" устанавливается на легкобронированный автомобиль. В автомобиле расположены два изолированных отсека - для экипажа и боевого модуля. МРК "Каракал" имеет четыре пусковые установки противотанковых ракет. Комплекс разработан совместно с украинскими оружейниками.

Впервые МРК "Каракал" компания "Белтех" показала на выставке вооружений IDEX-2011, проходившей в ОАЭ в феврале. Там же и был подписан первый экспортный контракт.

Новый комплекс разработан на основе переносного противотанкового ракетного комплекса "Скиф". При полном оснащении МРК "Каракал" может иметь до двенадцати противотанковых ракет и автоматическую систему заряжания.

Наведение МРК"Каракал" производится по лазерному лучу, цель сопровождается в автоматическом режиме. Комплекс способен поражать цель на расстоянии от 100 до 5000 метров, а ночью до 3000 метров. Калибр ракеты, используемой в комплексе, составляет 130 миллиметров.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация